Die Wildveredlung Schmerzbach ist ein weiterer Betriebszweig unserer GmbH mit Sitz im nordwestlichen Teil der Dübener Heide. Die Wildmetzgerei hat sich zur Aufgabe gemacht, für die wachsenden Wildbestände der Dübener Heide eine Verwertung zu realisieren, die dem wertvollen, gesunden und natürlichen Produkt gerecht wird.

Veredelung bedeutet, dass wir Ihnen eine breite, qualitativ hochwertige Produktpalette bieten. Bei uns finden noch natürliche Gewürze und traditionelle Konservierungsverfahren, wie Kalträuchern und Lufttrocknen ihre Anwendung. Ferner kommt nur abgehangenes und ausgereiftes Fleisch zur Verarbeitung und zum Verbraucher.

 

Rehwild

Das Reh ist der kleinste, aber häufigste Cervide (Geweihträger) in Deutschland. Es bevorzugt strauchreiche Mischwälder mit umliegenden Feldern. Mit Rotwild ist es nur entfernt verwandt. Die Nahrung des Rehs besteht aus leicht verdaulicher, eiweißreicher Kost (z.B. Gräser, Kräuter, Knospen und Blätter).