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Wildveredlung Schmerzbach

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Die Wildveredlung Schmerzbach ist ein weiterer Betriebszweig unserer GmbH mit Sitz im nordwestlichen Teil der Dübener Heide. Die Wildmetzgerei hat sich zur Aufgabe gemacht, für die wachsenden Wildbestände der Dübener Heide eine Verwertung zu realisieren, die dem wertvollen, gesunden und natürlichen Produkt gerecht wird.

Veredelung bedeutet, dass wir Ihnen eine breite, qualitativ hochwertige Produktpalette bieten. Bei uns finden noch natürliche Gewürze und traditionelle Konservierungsverfahren, wie Kalträuchern und Lufttrocknen ihre Anwendung. Ferner kommt nur abgehangenes und ausgereiftes Fleisch zur Verarbeitung und zum Verbraucher.

 

WILDFLEISCH IST GESUND – denn:

es ist besonders reich an Eisen, Zink sowie den Vitaminen B6 und B12
es ist fettarm, aber Lieferant von essenziellen Fettsäuren
es treibt den Cholesterinspiegel nicht in die Höhe

es ist nach Fisch der größte Lieferant von Omega-3-Fettsäuren, besonders Reh und Rotwild

es enthält sämtliche essenziellen Aminosäuren
alle Nährstoffe können von unserem Körper besonders gut aufgenommen und verwertet werden ( z.B.Eisen zu 20%, aus pflanzlichen Produkten nur 2-3%)

Wild bestimmt selbst (genetisch festgeschrieben) was es frisst – keine negative Einwirkung durch den Menschen

jedes Stück Wild unterliegt der veterinärmedizinischen Kontrolle (nur beim Wildhandel mit EU-Zulassung vorgeschrieben und garantiert)

 

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Agrarprodukte
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